Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:13 24.02.2020

Бизнес

21.08.2015 15:42

Экс-полицейскому Кузнецову предъявлено обвинение в вымогательстве денег у Fortgroup

ГСУ СУ РФ по Петербургу предъявило обвинение 31-летнему Евгению Кузнецову, бывшему сотруднику экономической полиции города. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

«В настоящее время Кузнецову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в заявлении ГСУ.

По версии следствия, Кузнецов предложил за 5 млн рублей решить вопрос о невозбуждении уголовного дела по мошенничеству с НДС. Ранее дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, при этом обыски прошли у подрядчиков и субподрядчиков фирмы «ТК Рыбацкое» (входит в корпорацию Fortgroup). При получении требуемой суммы в «Гранд Отель Европа» 20 августа Кузнецов был задержан.    

«В тот же день, в целях проверки полученной информации о возможной причастности к совершению данного преступления сотрудников полиции, следователями, совместно с сотрудниками УФСБ Росси по СПб и ЛО был проведен обыск в помещении УЭБ и ПК УМВД России по Невскому району», – напомнили в ГСУ.


Как ранее сообщала «Фонтанка», Кузнецов четыре года работал в «налоговом» блоке Управления экономической безопасности Петербурга вместе с Петром Ярусовым, который ныне является майором экономической полиции Невского УМВД. Он же оперативно сопровождает то самое дело о мошенничестве с НДС.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор