Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:59 22.02.2020

Авто

19.08.2015 11:53

В Токсово сгорела иномарка депутата Белоусовой

Во Всеволожском районе Ленинградской области сгорела машина депутата Токсовского городского поселения Елены Белоусовой.

Во Всеволожском районе Ленинградской области сгорела машина депутата Токсовского городского поселения Елены Белоусовой, сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Фото с сайта 47News
Фото с сайта 47News

Как стало известно 47news, в 4 утра 18 августа во всеволожскую полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля "Hyundai Solaris". Машина была припаркована на участке дома 69/7 по Ленинградскому шоссе в поселке Токсово Всеволожского района Ленобласти. Выехавшие на место полицейские выяснили, что автомобиль принадлежит депутату Токсовского городского поселения Елене Белоусовой. В доме, по словам депутата, находилась она, ее сестра, мать, муж сестры и ее бабушка.

"Я спала и проснулась от какого-то звука. Видимо, он что-то задел, когда убегал. Вижу – в окнах зарево. Мы все выбежали на улицу, стали пытаться потушить машину. Благо, что пожарные приехали буквально через 3 – 4 минуты, бензобак не успел взорваться", – рассказала Белоусова изданию. От нее же стало известно, что автомобиль кредитный, стоимостью 690 тысяч рублей.


Как выяснилось, на доме установлены две камеры наблюдения. На записи видно, что около 03:15 ночи не установленный пока злоумышленник перелез через забор метра два высотой и подошел к автомобилю, а затем облил его жидкостью. После этого машина вспыхнула. Отметим, что рядом стоял еще один легковой автомобиль, на который огонь перекинуться не успел.

Видео с сайта YouTube:

Приметы поджигателя: на вид 25 – 30 лет, худощавого телосложения, был одет в толстовку и брюки. С места происшествия изъяты многочисленные оттиски подошв. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК ("умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога"). Ведется розыск поджигателя.

Депутат Елена Белоусова известна как защитница токсовских лесов и озер от застройки. Подробнее о ее деятельности можно узнать на сайте 47News. А ранее Белоусова боролась с бывшим главой администрации Токсовского МО Леонидом Колесником в связи с его предполагаемой связью с компанией "Строительное управление".

Как отмечает издание, отвечая на вопрос о предположительном заказчике поджога, Белоусова назвала именно вышеуказанную компанию и бывшего чиновника.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор