Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

В Токсово сгорела иномарка депутата Белоусовой

260

Во Всеволожском районе Ленинградской области сгорела машина депутата Токсовского городского поселения Елены Белоусовой, сообщили журналистам в правоохранительных органах.

ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно 47news, в 4 утра 18 августа во всеволожскую полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля "Hyundai Solaris". Машина была припаркована на участке дома 69/7 по Ленинградскому шоссе в поселке Токсово Всеволожского района Ленобласти. Выехавшие на место полицейские выяснили, что автомобиль принадлежит депутату Токсовского городского поселения Елене Белоусовой. В доме, по словам депутата, находилась она, ее сестра, мать, муж сестры и ее бабушка.

"Я спала и проснулась от какого-то звука. Видимо, он что-то задел, когда убегал. Вижу – в окнах зарево. Мы все выбежали на улицу, стали пытаться потушить машину. Благо, что пожарные приехали буквально через 3 – 4 минуты, бензобак не успел взорваться", – рассказала Белоусова изданию. От нее же стало известно, что автомобиль кредитный, стоимостью 690 тысяч рублей.

Как выяснилось, на доме установлены две камеры наблюдения. На записи видно, что около 03:15 ночи не установленный пока злоумышленник перелез через забор метра два высотой и подошел к автомобилю, а затем облил его жидкостью. После этого машина вспыхнула. Отметим, что рядом стоял еще один легковой автомобиль, на который огонь перекинуться не успел.

Видео с сайта YouTube:

Приметы поджигателя: на вид 25 – 30 лет, худощавого телосложения, был одет в толстовку и брюки. С места происшествия изъяты многочисленные оттиски подошв. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК ("умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога"). Ведется розыск поджигателя.

Депутат Елена Белоусова известна как защитница токсовских лесов и озер от застройки. Подробнее о ее деятельности можно узнать на сайте 47News. А ранее Белоусова боролась с бывшим главой администрации Токсовского МО Леонидом Колесником в связи с его предполагаемой связью с компанией "Строительное управление".

Как отмечает издание, отвечая на вопрос о предположительном заказчике поджога, Белоусова назвала именно вышеуказанную компанию и бывшего чиновника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close