Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

США требуют от России освободить эстонского шпиона

361

Администрация США в среду потребовала от России немедленно освободить сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, приговоренного к 15 годам заключения за шпионаж.

В среду Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Он осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в 100 тысяч рублей.

«Мы призываем РФ немедленно освободить Кохвера», — сказал на брифинге официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

ФСБ России утверждает, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был пойман на российской стороне границы при проведении агентурной операции. Кохвера задержали со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и 5 тысячами евро. По оценке российских спецслужб, была «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии», напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close