Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Похититель бизнесмена в Комарово представлялся сотрудником ФСБ

769

Полиция освободила гендиректора компании-партнера Пулковской таможни, похищенного с территории домовладения в Комарово. Один из преступников представлялся сотрудником ФСБ.

Как стало известно «Фонтанке», предпринимателя вызволили днем 19 августа, похитители задержаны. С ними работают сотрудники УУР ГУ МВД. На допросе по-прежнему находится очевидец преступления, хозяйка домовладения.

По информации нашего издания, один из преступников при похищении показал потерпевшему удостоверение сотрудника ФСБ. «Корочку» он вынул из кармана и при задержании. Она была оформлена достаточно грамотно, в мягкой обложке и с соответствующими записями, однако предъявитель был запечатлен на фото в форме лесника, с листками в виде крыльев на погонах. Мужчина настаивал, что сотрудники уголовного розыска отстали от жизни, и что эта символика является последним вариантом на обмундировании госбезопасности.

Предположительным мотивом преступления считается спор за участок в 35 соток в Комарово. По рыночным оценкам, стоимость сотки земли может достигать 1,5 млн рублей.

В усадьбу преступники на двух автомобилях приехали утром 19 августа. Бизнесмена, который был одет в синий махровый халат с золотистыми полосками, заковали в наручники и затащили в черный Opel, увезя в сторону Сестрорецка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close