Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 23.02.2020

По делу о мошенничестве с БАДами задержаны семь человек

Семь человек задержаны в Петербурге в рамках уголовного дела о продаже БАДов пенсионерам по завышенным ценам. Как следует из заявления официального представителя СК РФ Владимира Маркина, трое фигурантов дела – близкие родственники: мать и двое ее сыновей.

«По версии следствия, местный житель Вячеслав Говорухин с целью хищения денежных средств социально незащищенных граждан создал организованную преступную группу, в которую помимо остальных участников вошли его брат Дмитрий и мать Елена», – сообщил Маркин.

Кроме братьев, в данный момент задержаны следующие лица: Дмитрий Тимохин, являвшийся фактически заместителем Говорухина, Дмитрий Молоков и Севак Варданян, руководящие колл-центром, Александр Сухов и Александр Кибалкин, непосредственно обзванивавшие потерпевших.

В данный момент им вменяют мошенничество в особо крупном размере, но, как ранее сообщала «Фонтанка», квалификация может измениться на организацию преступного сообщества.

Предварительный ущерб от действий злоумышленников следствие оценивает в 1,5 млн рублей. Но это только установленный ущерб: если учесть, что за недорогие БАДы многие пенсионеры выплачивали сотни тысяч рублей, сумма ущерба может значительно вырасти.


Справка:

Напомним, сотрудники фирмы «Идеал», располагая персональными данными пожилых граждан, обзванивали их по телефону и, выдавая себя за медиков, убеждали пострадавших в наличии серьезных проблем со здоровьем. «Опытные медики » (а они козыряли научными степенями) предлагали препараты, которые на самом деле являлись биологически активными добавками. Как только старики соглашались, к ним приезжал курьер, получая от пенсионеров крупные денежные средства, значительно превышающие реальную стоимость добавок. Если клиент начинал отказываться от выкупа лекарств, в ход шли угрозы.

Сегодня утром, помимо задержаний, был проведен ряд обысков: на складе, где были изъяты БАДы, в курьерской службе и в офисе ООО «Идеал», расположенном в бизнес-центре на Смоленской улице. Кроме того, у сотрудников колл-центра на рабочих местах обнаружены памятки о том, как вести себя с потерпевшими и о чем нельзя с ними разговаривать.

Всего по фактам распространения биологически активных добавок среди пенсионеров было возбуждено 6 уголовных дел, которые в настоящее время соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор