Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 20.02.2020

Власть

17.08.2015 22:22

В Оренбурге обещают в сжатые сроки построить дома для погорельцев

Власти Оренбургской области обещают в сжатые сроки построить дома для жителей села Васильевка, потерявших жилье из-за пожара

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Пожар в селе Васильевка Кувандыкского района произошел в субботу. В результате сгорело 11 домовладений, из которых девять жилых домов с надворными постройками, 6 гектаров сельхозугодий (пшеничного поля) и 14 гектаров лесополосы, из них 3 гектара лесного массива. Жители отказались от размещения в пунктах временного размещения, поэтому все семьи, оставшиеся без жилья, поселились у родственников. В селе 61 дом, где проживают 167 человек.

"В ближайшее время, сразу после того, как правоохранительные органы завершат необходимую работу на месте, и будут составлены акты причиненного ущерба, на выгоревших участках начнут работу коммунальные службы по расчистке территории и подготовке площадок под строительство. Губернатором принято решение, что дома для семей необходимо построить в сжатые сроки и, главное, из негорючих материалов, с соблюдением всех требований и норм пожарной безопасности", — говорится в сообщении.


По данным облправительства, в настоящее время обстановка в селе спокойная. Электро- и газоснабжение села было восстановлено в воскресенье. Сейчас на месте работает пункт горячего питания, в селе дежурят медицинские работники, психологи.

"Правительством области была достигнута договоренность с фабрикой "Славянка" об оказании помощи, и уже в воскресенье люди получили подушки, одеяла, комплекты белья, одежду и другие предметы быта", — отмечает пресс-служба.

 

Источник: РИА

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор