Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:22 22.02.2020

Прокуратура: Большинство пострадавших в «Полюстрово» - граждане Китая

Прокуратура Петербурга поделилась результатами проверки по факту  массового пищевого отравления постояльцев в гостинице «Полюстрово», которое произошло на минувших выходных. Как выяснилось, кормили туристов две организации: ООО «Полюс» (это ресторан при гостинице) и заведение китайской кухни ООО «Зин дэ юань». Впрочем, кто накормил клиентов несвежей пищей, пока неизвестно.

«По результатам проведенной по данному факту прокурорской проверки выявлено, что неустановленные лица в гостинице «Полюстрово», использовав неустановленные продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности и не пригодные для использования по назначению, организовали питание постояльцев гостиницы «Полюстрово», – говорится в заявлении прокуратуры.


По сведениям надзорного органа, из 487 постояльцев плохо стало 71 человеку. Причем большинство из них – 56 – граждане Китая. В больницу с острой кишечной инфекцией попали 14 человек, включая трех детей.

Напомним, по факту возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Проверка продолжается. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой района.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор