17.08.2015 11:53
0

По факту массового отравления в гостинице «Полюстрово» возбуждено уголовное дело

По факту отравления постояльцев гостиницы «Полюстрово» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

«По версии следствия, не позднее 16 августа 2015 года неустановленные сотрудники ООО «Полюс», осуществляя деятельность в сфере организации питания постояльцев одной из гостиниц Санкт-Петербурга, расположенной в доме 115 по проспекту Металлистов, организовали питание последних с использованием продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и непригодных для использования по назначению», – говорится в заявлении ведомства.

При этом в ГСУ заявляют о госпитализации в различные медицинские учреждения «более 52 человек». Ранее в ГУ МЧС по городу приводили другую статистику: всего к медикам обратился 61 человек, однако в Боткинскую больницу попали 14 пострадавших (из России и Китая).

Ведется расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор