Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

Читатели: В Парголово три дня незаконно эвакуировали машины

928

Дорожный знак о запрещении остановки, давно стоящий на нечетной стороне улицы Михаила Дудина в Выборгском районе города, внезапно на три дня изменил свою конфигурацию, что позволило ГИБДД массово эвакуировать припаркованные автомобили. "Фальсификация!" – утверждают местные жители.

О вопиющем случае незаконной, по мнению местных жителей, эвакуации автомобилей в Парголово в редакцию "Водителя Петербурга" сообщили жители дома 23, к.1, по упомянутой улице. Знак "Остановка запрещена" установлен в начале этого дома и всегда указывал, что запрет распространяется на совсем небольшой отрезок дороги (буквально 15 метров) перед этим знаком – до разворота. Однако 9 или 10 августа стрелка на табличке неожиданно изменила свой вид – она стала двухсторонней. То есть парковаться стало нельзя и за знаком тоже. Стрелка, указывающая это направление, была просто наклеена на старую табличку. Также появилась дополнительная табличка – "Работает эвакуатор".

В течение трех дней, 10, 11 и 12 августа, сотрудники ГИБДД в компании с эвакуаторами неустанно увозили оттуда припаркованные автомобили местных жителей, многие из которых и знать не знали, что знак, стоящий где-то за их спиной, поменял своё значение. В общей сложности с полукилометрового отрезка улицы за три дня было вывезено на штрафстоянку более 20 машин. А потом верхняя стрелка исчезла так же внезапно, как появилась. Сейчас на табличке можно видеть её следы. Табличка про эвакуатор, к слову, осталась.

ПоделитьсяПоделиться

Пострадавшие автомобилисты уверены, что такие метаморфозы дорожного знака не что иное, как намеренная фальсификация, осуществленная заинтересованными службами, – примерно в эти же дни в Выборгском районе проходило официальное мероприятие ГИБДД по ликвидации нарушений парковки на остановках общественного транспорта. "Видимо, кто-то очень хорошо нажился на этой акции!" – пишут возмущенные автовладельцы.

Помимо сомнений в законности действий сотрудников ГИБДД в части вывоза транспортных средств, попавшие "под раздачу" автомобилисты сообщают и о другом, как они уверены, грубейшем нарушении, допущенном сотрудниками Госавтоинспекции: владельцам, прибежавшим к своим автомобилям до того, как те были увезены с места мнимого нарушения, суровый инспектор снимать их с платформы не разрешал. Как подчеркивает один из участников происходящего, он разговаривал с полицейским в момент, когда автомобиль еще только грузили на эвакуатор, но получил категорический отказ.

Напомним, что с 19 июня 2015 года вступили в силу поправки в КоАП РФ и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», направленные на урегулирование процедуры задержания транспортных средств. Согласно этим изменениям, теперь автомобиль не могут увезти на штрафстоянку за неправильную парковку, если водитель появился на месте нарушения до того, как эвакуатор, на который погружена машина, начал движение.

Автовладельцы теперь собираются обжаловать постановления о штрафах за неправильную парковку, а также намерены в суде бороться за возврат средств, уплаченных за эвакуацию и штрафстоянку. Вот только потерянного времени и нервов им в любом случае уже никто не вернет. На форуме жилого комплекса, возле которого всё это происходило, идет бурная дискуссия.

Синяя линия – прежняя зона действия знака, красная линия – зона действия после "модернизации" знака.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close