14.08.2015 17:55

Новгородский врач, чья работа привела к тяжелой инвалидности у ребенка, освобожден от наказания

В Новгородской области вынесен приговор анестезиологу-реаниматологу, признанному виновным в ненадлежащем оказании медицинской помощи несовершеннолетнему, сообщает сайт СКР. Приговором суда назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. При этом тем же решением суда врач освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Как сообщает СКР, суд выяснил, что в конце декабря 2012 года в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом «остеомиелит нижней челюсти в области 6-го зуба, аденофлегмона подчелюстного пространства справа». Ранее зуб был удалён в поликлинике, а госпитализация в Новгородскую областную клиническую больницу предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз, и назначено консервативное лечение. Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор