Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Представитель президента России объяснила засекречивание потерь Вооруженных сил интересами госбезопасности

381

Представитель президента России попросила Верховный суд отклонить жалобу на засекречивание потерь Вооруженных сил в мирное время, передает РИА Новости.

С такой жалобой ранее в суд обратились ряд адвокатов и журналистов, утверждавших, что подобная инициатива нарушает право граждан получать сведения о нарушении права на жизнь человека.

«Заявления не подлежат удовлетворению, а все утверждения заявителей являются голословными и не подтверждены доказательствами», — сообщила представитель президента.

По ее словам, предлагаемая поправка не противоречит действующему законодательству и соответствует Конституции России. Кроме того, она уточнила, что разглашение подобной информации может угрожать госбезопасности страны.

«Под государственной тайной понимаются защищаемые государством сведения о силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности России, что отражено в законе», — напомнила она.

Ранее стало известно, что инициатива засекретить потери военных в мирное время поступила от премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close