Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 23.02.2020

"Экипаж": Как повысить безопасность полетов малой авиации?

Росавиация запретила торговлю удостоверениями пилота-любителя после недавней трагедии над Истринским водохранилищем. К чему может привести "закручивание гаек" и как надо изменить подход к организации полетов частной авиации - в очередном выпуске программы "Экипаж" с Андреем Меньшениным.

"Экипаж": Как повысить безопасность полетов малой авиации?

По сообщению ведомства, решением судебных инстанций российской Федерации любителей авиации (ФЛА) запрещено заниматься деятельностью по выдаче документов под видом пилотских свидетельств.

В Росавиации подчеркнули, что ФЛА вела торговлю лицензиями, в то время как правом на выдачу свидетельств в России обладают только государственные органы.

По данным федеральной службы, пилот гидросамолета Cessna Михаил Ермолин, 8 августа столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем, мог иметь лицензию, оформленную ФЛА.

Напомним, столкновение гидросамолета и вертолета, в результате которого погибли 9 человек, в том числе и двое детей, произошло  в Московской области недалеко от населенного пункта Лечищево 8 августа. 


Эта авиакатастрофа стала источником целого потока инициатив по ужесточению наказаний за нарушение воздушного пространства и дополнительных регулирующих мер

К чему может привести "закручивание гаек" и как надо изменить подход к организации полетов частной авиации – в очередном выпуске программы "Экипаж" с Андреем Меньшениным.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор