Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:39 17.02.2020

Росавиация выступила за ужесточение наказания за нарушения в воздухе

В Росавиации настаивают на существенном ужесточении ответственности за умышленные нарушения при использовании воздушного пространства. Заявление прозвучало после ЧП над Истринским водохранилищем, где в результате столкновения вертолета и гидроплана погибли девять человек, в том числе двое детей. 

В агентстве заявили, что Росавиация на протяжении многих лет выступала за внесение поправок в КоАП, которые бы ужесточили ответственность за умышленные нарушения при использовании воздушного пространства, при полетах на воздушных судах без сертификата летной годности, без пилотских свидетельств.

«Росавиация считает крайне необходимым внести изменения в соответствующие статьи КоАП и тем самым создать эффективную систему заградительных денежных взысканий. Росавиация наступает за увеличение штрафов для граждан до 3 миллионов рублей, для должностных лиц — до 7 миллионов, для юридических лиц — до 12 миллионов рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что 8 августа около 20.10 во время полета над Истринским водохранилищем вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, столкнулся с гидропланом Cessna 206. 


Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna было зарегистрировано в государственной реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности — документа, подтверждающего техническую исправность самолета, а пилот Ермолин не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией, и не имел права пилотировать воздушное судно.

По факту ЧП были возбуждены два уголовных дела.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор