13.08.2015 11:17

Под Выборгом задержали трех сирийцев, пытавшихся перейти в Финляндию

На границе России и Финляндии поймали трех сирийцев, которые пытались нелегально пробраться в ЕС.

«6 августа 2015 г. в ходе поисковых мероприятий с применением технических средств и служебной собаки пограничный наряд задержал троих мужчин, двигавшихся в сторону государственной границы», – рассказали в пограничном управлении ФСБ по Петербургу и области.

Как выяснилось, сирийцы (им от 26 лет до 31 года) прибыли в Северную столицу как туристы. Однако вместо развода мостов или экскурсии в Эрмитаж они прямо отправились в Выборгский район – поближе к границе с Финляндией.

«Со слов приезжих, они не рассчитывали так быстро попасть в руки пограничного наряда, поэтому были разочарованы столь быстрым задержанием», – добавили в пресс-службе ведомства.

Не радует выходцев с Ближнего Востока и дальнейшая их перспектива: в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы без действительных документов либо без надлежащего разрешения, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Иностранцам грозит до шести лет лишения свободы.

С начала года в нашем регионе задержано более 15 нарушителей государственной границы. При этом подавляющее большинство (сотни) потенциальных нарушителей были вынуждены отказаться от незаконного пересечения границы с сопредельными странами ЕС, поскольку своевременно выдворялись за пределы пограничной зоны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор