Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:45 24.02.2020

Авто

11.08.2015 16:46

Невыплаченный штраф за пьянство за рулем лишил мужчину имущества

Житель Санкт-Петербурга, оштрафованный за вождение в пьяном виде, лишился своей бытовой техники, которая была арестована судебными приставами в рамках исполнительного производства.

Житель Санкт-Петербурга, оштрафованный за вождение в пьяном виде, лишился своей бытовой техники, которая была арестована судебными приставами в рамках исполнительного производства.

На исполнение в Кировский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 30 тысяч рублей с 26-летнего жителя города, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее гражданин был оштрафован Госавтоинспекцией за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Так как должник игнорировал все требования пристава и оплачивать долг не намеревался, пришлось навестить уклониста по адресу проживания.

Встрече с представителями исполнительной власти правонарушитель был совсем не рад – он запер 2 комнаты в квартире, а сам закрылся в ванной. Однако такой холодный прием не помешал судебным приставам произвести арест и изъятие бытовой техники должника.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ (штраф в размере от 1000 до 1500 рублей).


Также пристав-исполнитель составил протокол по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. А это либо удваивает неоплаченный штраф, либо влечет за собой административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Даже после применения всех этих мер уклонист так и не решился взять на себя ответственность за свои поступки, поэтому вскоре арестованное имущество будет оценено и реализовано в счет уплаты штрафа.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор