10.08.2015 18:44
0

Воины такси Пулково

Водитель такси “6000000” прорывался в Пулково с пистолетом, теряя заказ из-за грязной машины. Парковщик так и не поднял шлагбаум, взывая к автомобильному дресс-коду.

Павел Волков/ ДП
Павел Волков/ ДП

В аэропорту "Пулково" случился первый серьезный инцидент на рынке таксомоторных перевозок. Задержан таксист компании «6000000», подозреваемый в угрозе убийством. Он приставил пистолет к парковщику, который отказал ему во въезде на территорию аэропорта на грязной машине.

Сегодня, 10 августа, транспортная полиция сообщила о задержании вооруженного таксиста, который прорывался к аэропорту «Пулково». Шлагбаум перед ним не был поднят из-за несоответствия автомобильному дресс-коду. Инициатором правила, что на грязной машине клиентов обслуживать нельзя, стал когда-то перевозчик «6000000». Водитель, решивший пересмотреть отношение к внешнему виду авто, работал в той же компании.

По данным «Фонтанки», инцидент случился еще 25 июля. Субботним вечером, когда самолеты приземлялись в Пулково один за другим, к аэропорту подъехала красная Skoda Octavia с цветографией таксомоторного перевозчика «6000000». На въезде работали сотрудники управляющей компании «Такси Пулково», которые осматривают авто и регистрируют их для постановки в очередь заказов.

Перед «Шкодой» шлагбаум не открылся. Решение не пускать автомобиль на первую линию пандуса Пулково принял 23-летний парковщик «Такси Пулково» Корнев. Его объяснения водителя не устроили. Из бардачка таксист Колесникович достал пистолет.

«В адрес нашего Корнева прозвучало что-то из серии «как ты надоел мне и моей компании со своими проверками», – пояснил «Фонтанке» директор «Такси Пулково» Игорь Федоров.

После недобрых слов молодой человек ощутил левым боком холод пистолетного ствола, испугался и подумал, что смерть пришла. Но свое отстоял. Вспыльчивый таксист поехал к соседнему шиномонтажу, прятать оружие в покрышке.

Полиция оперативно выяснила, что за рулем «Октавии» дежурил 58-летний Юрий Колесникович. На следующий день он был задержан, линейный отдел МВД в аэропорту «Пулково» возбудил дело по статье «Угроза убийством». Пистолетом оказался 9-миллиметровый газовый Valtro Combat. Огнестрельным оружием не является, но для выстрела пригоден.

Игорь Федоров подтвердил «Фонтанке», что его сотрудники проверяют каждое такси. Осматривают, регистрируют в журнале для последующей постановки в очередь заказов, которые, в свою очередь, оформляются на стойках той же компании внутри аэропорта. Своеобразный фейс-контроль включает внешний осмотр автомобиля (он должен быть чистым, без сколов, с логотипами такси), внутренний (салон не прокурен, лицензия на перевозку). Водитель тоже подлежит визуальной проверке. Он обязан быть по форме.

«Мы неоднократно заворачивали грязные машины, и водители спокойно уезжали на автомойку, – сказал Федоров. – Никогда прежде таких конфликтов не было».

В «6000000» нашему изданию уточнили, что сами же предложили дресс-код и все водители ознакомлены с этими требованиями.

«Нам досконально неизвестна подоплека конфликта у шлагбаума. Но в любом случаем, какими бы ни были претензии парковщика, водитель должен был отреагировать адекватно. Однако его действия не соответствовали нормам поведения сотрудников нашей компании, он уволен».

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор