08.08.2015 20:39

Совершено нападение на участника пикета против сожжения продуктов

На пикете против сожжения санкционных продуктов в центре Петербурга напали на активиста «Яблока».

 

Как рассказал «Фонтанке» адвокат Динар Идрисов, сегодня с 17 часов на участке Невского проспекта от дома 4, где висит вывеска «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», до Елисеевского магазина проводилась серия одиночных пикетов против сжигания продуктов.

 

Напомним, что на этой неделе президент Путин подписал указ об уничтожении продуктов, которые ввозятся на территорию России в обход санкций в отношении ряда западных государств. В рамках осуществления этого указа в «Пулково» был сожжен сыр, а в Ленобласти – партия персиков.

 

Сегодня, по словам Идрисова, на улицу вышли как политические активисты, например от партии «Яблоко», так и обычные граждане, никогда не принимавшие участия ни в каких акциях. Около 17:45 на пересечении Невского и Большой Морской улицы на активиста партии «Яблоко» Дмитрия Серебкова напал представитель Национально-освободительного движения (НОД). По свидетельству очевидцев, он набросился на Серебкова со словами: «Да вас самих сжигать надо!», и вырвал у него из рук плакат.

У активиста травмирован палец, а нападавший в ходе повторной атаки получил повреждение носа (пытался ударить головой). Обоих задержали и доставили в 78 отдел полиции, где они сейчас дают показания.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор