Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:48 21.02.2020

Власть

07.08.2015 21:50

Белый дом не стал комментировать визит иранского генерала в Москву

Белый дом 7 августа не стал комментировать сообщения о визите в Москву иранского генерала Казема Сулеймани.

Телеканал Fox News ранее сообщил, что Сулеймани встретился с представителями российского руководства: 24 июля он якобы посетил Москву для беседы с Путиным и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Телеканал утверждает, что Сулеймани обсуждал в Москве снятие с Ирана оружейного эмбарго, о чем говорилось в соглашении по иранской ядерной программе. По информации Fox News, иранец прилетел в российскую столицу из Тегерана на коммерческом рейсе 24 июля, а 26 июля покинул Москву.

«Я видел эти сообщения. Но я не могу подтвердить их независимым образом», — сказал журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Представитель Белого дома подчеркнул, что достигнутое соглашение по ядерной сделке с Ираном «не устраняет давних опасений США по поводу действий Ирана». В этой связи он напомнил, что «Сулеймани находится под санкциями США за поддержку террористических организаций в мире».

«Опять-таки, я не могу подтвердить конкретные сообщения (по его визиту в Москву), но этот факт является подтверждением наших продолжающихся опасений по поводу Ирана», — добавил Эрнест.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что не знает, приезжал ли Сулеймани в Россию, и подчеркнул, что в президентской программе подобных встреч не значилось.

Сулеймани — иранский генерал-майор, командующий спецподразделением «Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. Сулеймани включен ООН в список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор