Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 22.02.2020

Власть

06.08.2015 18:56

В Центризбиркоме отказались допускать ПАРНАС на выборы в Новосибирске

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рекомендовала отклонить жалобу партии ПАРНАС, которая просила допустить ее до региональных выборов в Новосибирске. Об этом в своем твиттере сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В ходе обсуждения рабочая группа признала действительными часть ранее забракованных подписей в поддержку ПАРНАС, которые оставили новосибирцы из общежитий – у них в базе ФМС не указывались комнаты. При этом ЦИК назначил дополнительную проверку в ФСБ, забраковав еще 224 подписи.

27 июля Избирательная комиссия Новосибирской области отказалась регистрировать список ПАРНАС, посчитав, что партия представила недостаточное количество подписей в свою поддержку. При проверке избирком признал действительными 10 340 подписей, тогда как для выдвижения нужно было 10 657 подписей. Рабочая группа ЦИК установила, что действительными являлись только 10 183 подписи.

Окончательно решение по жалобе будет принято на заседании Центризбиркома 7 августа.


Оппозиционеры, в свою очередь, заявляли, что значительная часть подписей была забракована из-за ошибок и опечаток самой комиссии, когда та отправляла запросы для проверки данных в Федеральную миграционную службу. Помимо этого были выявлены неточности в базе самой ФМС, где, например, у одной из подписавшихся за партию женщин значилось отчество «Тимурович». Избирком счел эти доводы неубедительными.

После снятия с выборов глава штаба ПАРНАС в Новосибирске Леонид Волков, а также лидеры партийного списка Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку, которая продолжается с тех пор. Помимо этого активистов и членов штаба вызывают на допросы в связи с проверкой заявлений сборщиков подписей, которые утверждают, что им не заплатили обещанные деньги.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор