06.08.2015 16:35

Минсельхоз: Импорт продовольствия в Россию в этом году снизится почти вдвое

Импорт продовольственной продукции снизится по итогам 2015 года до 25 млрд долл. с $45 млрд ранее. Об этом в эфире телеканала "Россия24" сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Только в 2013 – 2014 годах мы завозили по импорту продовольственных товаров на 45 млрд долл. Только вдумайтесь – это огромный потенциал. Сегодня эта цифра снизилась до $25 млрд, то есть мы в два раза снизили импорт. Чем заместили? Заместили отечественной продукцией", – заявил Ткачев.

5 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании правительственной комиссии по импортозамещению. "Создание комиссии направлено на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере импортозамещения", – говорится на сайте кабинета министров. В структуре комиссии созданы две подкомиссии: по вопросам гражданских отраслей экономики и по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Дмитрий Медведев возглавил комиссию, его заместителями стали вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор