Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге задержали молодых угонщиков, предпочитавших отечественные автомобили

149

В Петербурге полицейские раскрыли серию угонов отечественных автомобилей, совершенных весной и летом 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в июне 2015 года от дома 19 по улице Зайцева неизвестные угнали автомобиль УАЗ «фермер». Возбудили уголовное дело по ст. 166, ч. 2, УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения"). По подозрению в совершении этого угона задержали четверых молодых людей 1995-2000 года рождения. Двое из них – учащиеся колледжей, двое не работают и не учатся.

Позднее, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, задержанных дополнительно изобличили еще в 5 угонах отечественных автомобилей с апреля по июнь 2015 года. Машины были похищены от домов на проспекте Стачек, Автовской улице, улицах Возрождения, Новостроек и Краснопутиловской. Автомобили вернули владельцам.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 166, ч. 2, УК РФ. Все четверо отпущены под подписку о невыезде. В отношении старшего, 20-летнего петербуржца, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150, ч. 4, УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close