Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Посольство США в РФ выразило недовольство изъятием книг из школ

392

Посольство США в России выразило недовольство в связи с изъятием из школьных библиотек Свердловской области книг британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Об этом агентству Интерфакс заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

«Россияне, как и люди во всем мире, заслуживают правительства, которое поддерживает открытую «биржу идей». Мы присоединяемся к российским историкам и ученым, которые расстроены тем, что правительство запрещает книги», — сказал он.

«Мы призываем правительство России придерживаться своих международных обязательств и свободы выражения, мирных собраний, ассоциаций и верховенства закона», — добавил Стивенс.

Накануне Министерство образования Свердловской области поручило руководителям муниципальных образовательных учреждений изъять из доступа обучающихся и педагогических работников книги британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, изданные институтом «Открытое общество» (фонд Джорджа Сороса).

Как пояснили в министерстве, по мнению многих историков, книги Бивора и Кигана «ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма». 
 

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close