Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:20 22.02.2020

Бизнес

04.08.2015 17:37

Вице-губернатор: Тарифы на проезд, предложенные ГУПами, необоснованны

Предложенные ГУПами тарифы на проезд в общественном транспорте недостаточно обоснованны, заявил в ходе совещания в Смольном о росте тарифов на проезд вице-губернатор Игорь Албин. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вице-губернатора, комитету по транспорту совместно с подведомственными организациями поручено подготовить три варианта сценария реализации тарифной политики проезда на городском пассажирском транспорте.

Первый вариант предполагает заморозку цен на уровне 2015 года. Второй – стоимость проезда увеличивается на уровень инфляции. Третий вариант ценообразования должен учитывать инвестиции – затраты на приведение в надлежащее состояние основных фондов и подвижного состава. Как подчеркнул Албин, проработанные варианты должны учитывать опыт Казани, Москвы, Новосибирска и Омска.

Предложения должны быть предоставлены в аппарат вице-губернатора в течение 2 недель. Кроме этого, чиновник поручил оптимизировать существующие транспортные маршруты.

Напомним, накануне в Законодательном собрании ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Пассажиравтотранс», ГУП «Горэлектротранс» предложили повысить стоимость разового проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах с 28 рублей до 35 рублей, а в подземке стоимость жетона – до 40 рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор