Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

В Госдуме полагают, что большинство соцсетей могут быть использованы против России

312

Депутат Госдумы Вадим Деньгин начал работу над законопроектом, запрещающим государственным служащим пользоваться социальными сетями с рабочих компьютеров и мобильных устройств.

По словам Деньгина, и сами социальные сети, и мобильные приложения для них в основном написаны иностранными разработчиками и могут быть использованы против России. Каким именно образом разработчики социальных сетей могут навредить РФ, депутат не объяснил. "Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне", — объясняет депутат.

Правда, Деньгин отметил, что запрет не должен касаться тех чиновников, которые общаются с населением через социальные сети.

Осенью 2015 года в России вступает в силу закон, обязывающий иностранные компании хранить данные о россиянах на серверах на территории России. Принятие закона объяснялось заботой о личных данных россиян, которые могут оказаться в распоряжении властей иностранных государств.

Источник: Meduza

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close