04.08.2015 00:33

Инспекторы из России посетят объект вооруженных сил Литвы

Российская группа инспекторов посетит и проведет оценку военного объекта вооруженных сил Литвы в рамках Венского документа, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«Посещению по оценке подвергнется механизированная бригада «Железный волк», расположенная в г.Рукла, и будет проводиться 4 августа 2015 года в течение одного дня», — сказал он.

Российские специалисты прибудут в штаб бригады, а также получат информацию о личном составе, вооружении и технике.

По словам Рыжкова, посещение проводится для проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах, напоминает РИА Новости. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей и проводят инспекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор