Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Немецкие автопроизводители покупают у Nokia картографический сервис за 2,8 млрд евро

160

Финская телекоммуникационная компания Nokia подписала с консорциумом немецких автопроизводителей, куда входят Audi AG, BMW Group и Daimler AG, соглашение о продаже картографического сервиса HERE. Об этом сообщает пресс-служба компании. Данная технология в дальнейшем будет использоваться при разработке беспилотных автомобилей.

Ожидается, что сделка, стоимость которой составляет 2,8 млрд евро, будет закрыта в течение первого квартала 2016 года.

Еще в апреле Nokia заявила о переоценке стратегии картографического сервиса HERE в связи с планируемым слиянием с французской Alcatel-Lucent. По словам гендиректора Nokia Раджива Сури, это последний шаг в процессе обновления Nokia. После этого компания сосредоточится на производстве телекоммуникационного оборудования.

Оборот картографического сервиса HERE составил в первом полугодии 552 млн евро и принёс владельцам 46 миллионов евро прибыли. Сервис во многом основывается на технологии Navteq, приобретенной Nokia в 2007 году за 5,4 млрд евро, сообщает Fontanka.fi.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close