Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:01 17.02.2020

Авто

03.08.2015 15:33

Железнодорожники в августе проверят переезды и будут воспитывать водителей

С 1 августа 2015 года ОАО "РЖД" проводит месячник «Внимание, переезд!». Не остаются в стороне и филиалы ведомства, будет усилена профилактическая работа с водителями автотранспортных средств, а на всех переездах пройдут проверки их состояния.

С 1 августа 2015 года ОАО "РЖД" проводит месячник «Внимание, переезд!». Не остаются в стороне и филиалы ведомства.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, в рамках этого мероприятия на Октябрьской железной дороге будет усилена профилактическая работа с водителями автотранспортных средств. На всех железнодорожных переездах будут проведены рейды и выездные осмотры с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов, дорожных хозяйств.

Особое внимание в ходе проверок уделят обеспечению условий видимости, состоянию проезжей части и дорожных знаков на подходах к переездам. При выявлении недостатков в содержании проезжей части в территориальные администрации и организации, обслуживающие автодороги, будут направлены требования о незамедлительном выполнении работ по приведению автодорожных подходов к переездам в соответствие с нормативными документами.

За 7 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги произошло 21 ДТП, что на 11 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Шесть человек погибли, 42 получили травмы. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, вследствие нарушения ими Правил дорожного движения, поэтому особое внимание в рамках месячника будет уделяться разъяснительной работе с водителями автотранспортных средств, отмечают в ОЖД.


Ведомство выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

По всей сети Россйиских железных дорог в 2015 году уже произошло 149 аварий по вине грубо нарушивших ПДД водителей автотранспорта, тяжесть их последствий, в сравнении с прошлым годом, значительно возросла: всего пострадал 151 человек (в 2014-м – 133), 33 из которых погибли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор