Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

По делу «Таврического» пришли к Александру Сабадашу на «Ливиз»

1012

По информации «Фонтанки», сотрудники Главного следственного управления, экономической полиции и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти 29 июля проводят обыск на предприятии «Ливиз» Александра Сабадаша.

По данным нашего издания, мероприятия являются продолжением обысков, прошедших вечера, 28 июля, у бывших топ-менеджеров банка «Таврический».

Как уже писала «Фонтанка», уголовное дело было возбуждено в ГСУ ГУ МВД 6 июля этого года по части третьей статьи 193.1 УК РФ — «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

В материалах дела изучается пропажа 1,4 млрд рублей. По данным следствия, эта сумма поступила на депозит «Ленэнерго» в банке «Таврический», а впоследствии была переведена в иностранный офшор.

В «Таврическом» и «Ленэнерго» при реализации этой схемы работали люди, приближенные к Александру Сабадашу, в том числе бывшие работники его предприятий.

Александр Сабадаш был арестован в мае 2014 года по подозрению в попытке незаконного возмещения НДС на 1,8 млрд рублей. А в марте 2015-го он был приговорен к шести годам.

В офис принадлежащего Сабадашу «Ливиза» часто заходил бывший гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, а заместителем Сорочинского по финансовым вопросам работал выходец из структур Сабадаша Роман Темкин, объявленный сейчас в международный розыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close