18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:28 21.03.2019

В Петербурге насчитывается уже более трёх тысяч автоволонтёров

Меньше, чем за два года в Петербурге число автоволонтёров перешло отметку в три тысячи автомобилистов.

Как напомнили в Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО», проект «Автоволонтёры» помогает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые остро нуждаются в транспортной помощи, но не имеют возможности её получить по различным причинам. За 20 месяцев существования участники проекта выполнили 1132 заявки, 982 из которых выполнено силами обычных водителей, которым не сложно по пути сделать доброе дело.

«С радостью сообщаем, что таких небезразличных и неравнодушных граждан стало более 3000, а это значит, что, если каждый из них будет помогать хотя бы раз в год, то 100% заявок, поступающих в проект, будет разобрано», – надеются в организации.

В последнее время, проект «Автоволонтёры» получил мощный толчок в развитии – им заинтересовались в других городах страны. Письма и звонки поступают из республики Дагестан, Тулы, Самары, Барнаула, Казани. Недавно волонтерский проект появился во Владивостоке, и это лишь часть городов, с которыми сейчас ведутся переговоры. «Это прекрасно, что люди подхватили инициативу, значит, она действительно правильная и нужная. Мы с удовольствием и легкостью передаем все наши наработки, начиная от дизайна, заканчивая правилами проекта, чтобы в других городах неравнодушные жители сразу приступали к работе, а не тратили время на фирменный стиль или продумывание алгоритма работы» – комментирует активность регионов Руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

Специально для тех, кто только думает, стоит ли начать подобное движение в своём городе, была разработана краткая инструкция, с которой можно ознакомиться на сайте goo.gl/tD0TlY.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор