Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Генерал Быков задержан и этапирован в Москву по делу о "золотых парашютах"

619

Генерал-майор полиции Виталий Быков, бывший начальник ГУ МВД по Северо-Западу, задержан следственной бригадой СК России и вывезен в Москву.

Масштабные обыски по делу о «золотых парашютах» в ГУ МВД по СЗФО группа столичных следователей начала в 6 часов утра 13 мая. По данным «Фонтанки», обыск прошел и по месту жительства Виталия Быкова. После обыска он был доставлен в СК по СЗФО и допрошен, а около 13 часов — процессуально задержан в порядке статьи 91 УПК России, ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и должностном подлоге. Задержанный генерал под конвоем отправлен в Москву.

По информации «Фонтанки», 14 мая следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании для Виталия Быкова меры пресечения в виде содержания под стражей. Ввиду того, что следственные действия будут проводить в Москве сотрудники центрального аппарата СК, решение об аресте генерала предстоит принимать Басманному суду.

Напомним, уголовное дело о премиях общим объемом около полумиллиона долларов, полученных сотрудниками ГУ МВД по СЗФО уже после расформирования подразделения, было возбуждено после публикации «Фонтанки» в июне 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close