Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

На ЗСД машины сталкивались, горели, падали в реку. Почти по-настоящему

244
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня в районе эстакады Южного участка Западного скоростного диаметра разыгрывался буквально сюжет масштабного фильма-катастрофы – МЧС проводило большие учения.

По легенде учений, на верхней эстакаде ЗСД произошло ДТП: микроавтобус с людьми столкнулся с бензовозом. Пробив ограждение, автобус упал в Екатерингофку, а цистерна потеряла управление и опрокинулась на бок. Несколько тонн дизельного топлива вытекли на асфальт и загорелись. Внутри искореженной кабины большегруза оказались заблокированы водитель и два оператора.

Горящее топливо протекло на нижний ярус ЗСД, спровоцировав там столкновение трех легковых автомобилей, один из которых воспламенился. Его водитель самостоятельно покинул салон транспортного средства, однако потеряв сознание, остался в опасной зоне. В двух других автомобилях оказались заблокированными три человека.

Прибывшим к месту условной катастрофы пожарно-спасательным подразделениям предстояло  провести спасательные операции сразу на трех уровнях: верхнем и нижнем ярусах эстакады ЗСД, а также в акватории реки Екатерингофки.

Для проведения поисково-спасательной операции на воде непосредственно с эстакады ЗСД производилось десантирование водолазов Специализированной пожарно-спасательной части при помощи альпинистского снаряжения. В этой же операции задействовались спасательные катера и вертолет Ка-32, с борта которого также десантировались спасатели.

Для сбора разлившихся нефтепродуктов привлекались специалисты ГУП «ПИЛАРН». Эвакуацию условных пострадавших в лечебные учреждения осуществляли три вертолета. Кроме того в учениях были задействованы беспилотные летательные аппараты, которые проводили мониторинг обстановки в районе условной ЧС и осуществляли поиск пострадавших.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в этих масштабных учениях от территориальной подсистемы РСЧС были задействованы более тридцати единиц различной техники, в том числе три вертолета, семь катеров, пожарно-спасательный корабль, и более ста пятидесяти человек личного состава.

За ходом условной спецоперации и действиями всех привлеченных к учениям экстренных служб наблюдали первый вице-губернатор Петербурга, а также руководство Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close