Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Забастовка на «Форде» временно приостановлена, но не завершена

107

Бастующие рабочие всеволожского завода «Форд» приостановили акцию и временно вышли на работу. Об этом 47news сообщил председатель первичной профсоюзной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Темченко.

«В начале недели с руководством завода был подписан новый коллективный договор, и 28 апреля бастующие приняли решение выйти на работу. Однако требования рабочих по индексации зарплаты и размеру выходного пособия удовлетворены не были. Так что такой договор нас не устраивает», – сообщил Темченко.

Профсоюзный лидер уточнил, что забастовка не прекращена.

«В целом нельзя даже сказать, что мы ее приостановили. Просто поняли, что в старом формате наша акция не приносит должного результата. После майских праздников мы будем думать о том, какие меры принять для воздействия на руководство предприятия», – добавил Темченко.

Напомним, что забастовка на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ленобласти началась 16 марта. Предприятие испытывает серьезные затруднения с конца 2014 года, когда оно было вынуждено остановить конвейер.

В пресс-службе «Форд» корреспонденту 47news сообщили, что руководство завода относится к решению бастующих нейтрально.

«Мы никак не оцениваем это решение. Выпуск автомобилей происходит по плану, запускается производство новых моделей», – сообщили в пресс-службе.

Выпуск новой модели Ford Mondeo, адаптированной для российского рынка, на заводе во Всеволожске начался 9 апреля этого года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close