Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

Италия выступит против продления санкций против России

319

Итальянские компании потеряли значительную долю рынка, которую завоевали компании из Китая, Индии и Турции.

Италия не намерена поддерживать продление санкций Европейского союза, примененных в отношении России.

Об этом заявил глава дирекции по международной торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг, сообщает lb.ua со ссылкой на "Европейскую правду" и агентство AGI.

"Начиная с февраля, Италия ясно и четко заявляет: совет министров не будет голосовать за продление санкций", — сказал Айхберг, добавив, что считает Россию надежным партнером для Италии.

Айхберг выступал на конференции в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda.

Издание отмечает, что итальянские компании недовольны тем, что из-за санкций против России "сильно сократился объем двусторонней торговли", а потерянную долю рынка "постепенно завоевали компании из стран с развивающейся экономикой, таких, как Китай, Индия и Турция".

В 2013 году Италия был второй европейской страной по количеству экспорта в Россию с суммой в 10,8 миллиарда евро. Но в 2014 году экспорт снизился на 1,2 млрд евро, а в 2015-м, как предполагается, уменьшится еще на 3 млрд евро.

Добавим, что вопрос о продлении санкций ЕС будет рассматривать в июне. Решение должно быть единогласно поддержано всеми государствами – членами союза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close