Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

В отношении водителя, уронившего цистерну с газом в Володарском, возбудили дело

219
ПоделитьсяПоделиться

Водителя грузовика, уронившего цистерну с газом в поселке Володарский в марте 2015 года, подозревают в нарушении правил обращения экологически опасных веществ, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, авария произошла 20 марта на Интернациональной улице. Согласно материалам уголовного дела, 31-летний водитель транспортировал опасный груз «диметил дисульфид» (4-й класс опасности) в цистерне на тягаче «Скания» с полуприцепом марки Renders и неработающим тахографом. При этом мужчина не имел права управления транспортным средством категории «Е» и не прошел предрейсовый осмотр. Кроме того, грузовик не прошел предрейсовый контроль технического состояния и техосмотр.

Около 00:40 водитель грузовика, поворачивая с Интернациональной улицы направо, на Рабочую улицу, не справился с управлением, и машина опрокинулась на металлический забор и территорию частного дома. Это могло причинить существенный вред окружающей среде.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ). Мужчина отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close