Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Движение по финской стороне тоннеля под дамбой восстановлено

519
ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время движение транспорта через Финский транспортный отсек автомобильного тоннеля под дамбой восстановлено и осуществляется в штатном режиме. Дирекция КЗС приносит извинения за доставленные неудобства, сообщает пресс-служба ФКП.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, в тоннеле проводились командно-штабные учения. Из-за этого было закрыто движение в Финском транспортном отсеке, а по Невской стороне тоннеля осуществлялось реверсивное движение.

По сценарию учений, на "финской" стороне тоннеля из-за технической неисправности остановился бензовоз, а водитель ехавшего следом пассажирского автобуса с людьми не успел перестроиться и «столкнулся» с ним, из-за чего цистерна бензовоза деформировалась, и топливо начало вытекать на проезжую часть.

Прибывшие сотрудники МЧС, скорой помощи и полиции эвакуировал пострадавших. Однако из-за короткого замыкания электропроводки автобуса вылившееся топливо «загорелось». Системы пожаротушения, дымоудаления и вентиляции тоннеля отработали в штатном режиме, а пожарные 46-й части оперативно устранили последствия возгорания. После этого из тоннеля был эвакуирован транспорт.

Как отмечают в пресс-службе Дирекции КЗС, учения прошли успешно, продемонстрировав готовность сотрудников КЗС сооружений и МЧС в любой момент ликвидировать возгорание в тоннеле и устранить последствия любой чрезвычайной ситуации.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close