Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Шойгу: В связи с военно-политической обстановкой Россия усилит боевой состав Балтфлота

241

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия начнет совершенствовать боевой состав Балтийского флота, особое внимание будет уделено калининградскому направлению, передает РИА Новости.

«На основании комплексного анализа военно-политических, социальных и исторических факторов, влияющих на обстановку в регионе, мы рассмотрим варианты совершенствования боевого состава Балтийского флота и структуры его межвидовой группировки», — заявил Шойгу.

«Необходимо принять меры по повышению оперативности, устойчивости и надежности системы управления на калининградском операционном направлении. <...> Важно предусмотреть новые подходы к межвидовому взаимодействию, мобилизационному развертыванию и всестороннему обеспечению. <...> Данные шаги будут способствовать надежной защите интересов на Балтике», — добавил он.

Ранее представители ВС РФ выражали озабоченность в связи с активным укреплением боевых возможностей войск НАТО вблизи западных границ России. Как отмечал глава Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, НАТО на учениях теперь борется не с террористами, а отрабатывает войну с условным противником, "в котором легко угадывается Россия".

По словам министра обороны, данная работа «не исключает продолжения военного сотрудничества со странами Балтийского региона на принципах добрососедства и уважения национальных интересов».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close