Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Националист Бондарик приговорен условно за провокацию на Курбан-байрам

613

Калининский райсуд Петербурга признал виновным националиста Николая Бондарика в возбуждении ненависти по признакам религии. За провокацию на Курбан-байрам осенью 2013 года он получил 1,5 года условно с трехлетним испытательным сроком.

Как стало известно «Фонтанке», судья Геннадий Пилехин счел доказанной вину националиста в инсценировке нападения группы лиц неславянской внешности на местного жителя. В прениях 14 апреля прокуратура просила 1 год 6 месяцев условно и 4 года испытательного срока, в течение которого Бондарик не мог бы участвовать в шествиях, пользоваться Интернетом и общаться с прессой. Защита просила оправдать националиста.

Судья Пилехин учел смягчающие обстоятельства в виде хронических заболеваний Бондарика и престарелых родителей и почти целиком удовлетворил просьбу гособвинения. Приговор – 1,5 года условно и 3 года испытательного срока, с запретом на этот период пользоваться Интернетом, выступать в прессе и участвовать даже в санкционированных акциях и шествиях. Защита Бондарика будет обжаловать решение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close