Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

По пешеходному Итальянскому мосту "открыто" автомобильное движение

252

Движение машин по пешеходному Итальянскому мосту через канал Грибоедова наблюдали сегодня, 23 апреля, петербуржцы. Около 14:30 иномарки, не стесняясь пешеходов, поворачивали с проезжей части на тротуар и переезжали через Итальянский на другую сторону канала.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на читателей, на стороне Грибоедова от Конюшенной площади к Невскому проспекту наблюдалось плотное движение. Некоторые машины, пренебрегая правилами дорожного движения, маневрировали на пешеходном переходе, въезжали на тротуар, пользовались Итальянским мостом как переправой на другую сторону канала и потом разъезжались: кто на Итальянскую улицу, кто по направлению к Инженерной.

"Фонтанка" связалась с одним из автомобилистов, проехавших через Итальянский мост. Он объяснил, что днем в четверг у Дома книги, перед самым Невским проспектом, произошло ДТП, и машины встали в "мертвую" пробку от самой Конюшенной площади.

"Движение задним ходом по улице с односторонним движением запрещено, объехать затор никак было нельзя. Поэтому, наверное, моя машина оказалась на пешеходном мосту, – сказал мужчина. – Мы вели себя тактично и аккуратно, извинялись перед пешеходами и двигались очень медленно".

Итальянский мост в створе одноименной улицы появился в 1896 году. Дважды перестраивался, а ныне существующий пролет, длиной 19,6 метра, был возведен в 1955-м.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close