Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

За год в Финляндии украли 20 тысяч велосипедов

157

В 2014 году в Финляндии было украдено около 20 тысяч велосипедов. Только в Хельсинки воры завладели 4 тысячами, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на полицейское управление.

С началом велосезона активизируются и воры, предупреждает полиция. Большинство краж происходит вечером и ночью. По словам инспектора Томми Реена, чаще всего велосипеды пропадают в общественных местах, например с автобусных или железнодорожных станций. Также нередко их «уводят» из дворов и со стоянок.

Полиция напоминает, что самым надёжным замком является замок типа U, который позволяет плотно прикрепитьвелосипед к неподвижной конструкции. Серийный номер и модель транспортного средства следует обязательно записать – на всякий случай.

По оценкам полиции, ворованные байки покупают в основном обычные граждане. Совершив такую покупку, в Финляндии можно стать обвиняемым в сокрытии – намеренно либо по неосторожности.

Следует задуматься, если приобретаешь за сто евро велосипед, который стоит 400, советует Томми Реен. При покупке следует спросить у продавца свидетельство с идентификационным номером и чек, если байк относительно новый.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close