Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Кадыров разрешил своим бойцам стрелять в силовиков из других регионов. Песков об этом не слышал

202

В Кремле пока не слышали высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о силовиках из других регионов и не могут их прокомментировать. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Он заявил, что слышит о высказываниях Кадырова первый раз и сказать ничего не может, но пообещал с ними ознакомиться.

Как сообщает РБК, в ходе совещания по проблемам безопасности населения Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение по своим коллегами из других регионов, если они проводят на территории республики несогласованные операции.

«И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — добавил глава Чечни. «С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит, они преступники», — сказал Кадыров собравшимся в зале сотрудникам силовых ведомств.

19 апреля в Грозном ставропольскими полицейскими был убит Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске. После этого Кадыров выступил с резким заявлением: его возмутило, что МВД Чечни не было поставлено в известность об операции.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close