Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко назвал Абхазию частью Грузии

266

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили в Тбилиси заявил об отсутствии между двумя странами каких-либо противоречий в политическом плане, передает «Интерфакс».

«Я благодарен и бывшему президенту, и вам за то, что вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете», — сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, он и президент Грузии «и до этого должны были встретиться друг с другом в этом легендарном городе и легендарной стране».

«К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси и фактически нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое», — заявил Лукашенко.

Абхазия является спорной территорией и частично признанным государством. Легитимность правительства Абхазии признают страны – члены ООН: Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру, а также частично признанная Южная Осетия, непризнанные Нагорно-Карабахская республика и Приднестровье.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close