Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Коалиция арабских стран в Йемене будет совмещать дипломатию и военные действия

230

Операция «Восстановление надежды» будет сочетать в себе политико-дипломатические усилия и военные действия, заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде официальный представитель объединенного командования коалиции арабских стран Ахмед Усейри.

«Операция будет сочетать в себе политико-дипломатические усилия наряду с военными действиями, в том случае если группировка хуситов будет продолжать военные действия», — заявил Усейри в прямом эфире саудовского телевидения.

Объединенное командование арабской коалиции 21 апреля заявило об окончании в Йемене военной операции «Буря решимости» после достижения ею всех целей и начале новой операции «Восстановление надежды». На этот раз действия союзников будут направлены на скорейшее восстановление политического процесса в Йемене, продолжение защиты гражданского населения, борьбу с терроризмом и противодействие военной активности шиитской повстанческой группировки и их союзников.

Ранее минобороны Саудовской Аравии объявило, что воздушные удары коалиции союзников, принимающих участие в операции «Буря решимости» в Йемене, привели к уничтожению баллистического оружия находящегося в руках хуситов, а также экс-президента страны Али Абдаллы Салиха.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close