Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 21.08.2019

«Плаза Лотос групп» предложила создать в галерее Конюшенного ведомства спа-комплекс

Компания «Плаза Лотос групп» Михаила и Бориса Зингаревичей предложила разделить восточную галерею Конюшенного ведомства на апартаменты, а в западной — построить бассейн, спа- и фитнес-центры. Такой проект был представлен на рассмотрение рабочей группе совета по сохранению наследия в Смольном, рассказал «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Плаза Лотос групп», реконструирующая Конюшенное ведомство под апарт-отель, представила предложения по использованию галерей здания на заседании рабочей группы в Смольном, рассказал Борис Вишневский. Ранее совет по сохранению культурного наследия выступил против застройки обеих галерей апартаментами.

Компания предложила компромисс — сохранить неделимым пространство только одной галереи — западной. В нее предлагается перенести спа- и фитнес-центры, которые ранее планировалось разместить в цокольном этаже. Тем самым инвестор сократит площадь подземного строительства. Восточную галерею по-прежнему планируется разделить на 5 апартаментов.

Предложение компании Борис Вишневский называет «недопустимым» и настаивает на полном выполнении решения совета.

Реклама

«В противном случае мы встретимся в суде», – говорит депутат. Между тем ранее глава КГИОП Сергей Макаров заявлял, что не против сохранения только одной галереи ведомства.

Очередное заседание рабочей группы намечено на 30 апреля. К этому моменту компания должна будет представить более точную визуализацию проекта. В дальнейшем предложение может быть вынесено на рассмотрение совета по сохранению культурного наследия. Работы в Конюшенном ведомстве приостановлены до принятия окончательного решения по реконструкции здания. На данный момент вложения инвестора в проект составляют 850 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор