Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ сообщили о намерении премьер-министра Южной Кореи подать в отставку из-за коррупционного скандала

328

Премьер-министр Южной Кореи Ли Ван Гу, избранный на этот пост лишь в феврале текущего года, намерен добровольно уйти в отставку на фоне разгоревшегося в стране коррупционного скандала.

По данным агентства Ренхап, офис южнокорейского президента подтвердил получение соответствующего прошения. Однако решение Пак Кын Хе относительно намерений Ли Ван Гу станет известно не ранее следующей недели, когда глава государства вернется из поездки по странам Южной Америки.

Вместе с этим, ряд источников агентства в дипломатических кругах не исключили, что прошение южнокорейского премьера будет одобрено, передает РИА Новости.

Очередной громкий коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в начале апреля после самоубийства главы строительной компании Сон Ван Чжона. В ходе следствия была найдена записка покойного, в котором он указал имена чиновников из администрации президента Пак Кын Хе, которые якобы получили от него взятки.

В частности, в записке было указано, что премьер Ли Ван Гу получил в 2013 году от покойного взятку в размере 30 миллионов южнокорейских вон (около 28 тысяч долларов). Сам политик эти обвинения отрицает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close