Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский автопром упал на 27 процентов

378

В первом квартале 2015 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 71 500 новых легковых автомобилей, что на 27% меньше аналогичного периода прошлого года, посчитали аналитики агентства «Auto-Dealer-СПб».

Впрочем, в марте, по сравнению с февралем, темпы снижения объемов производства замедлились и составили 20% по сравнению с сокращением на 26% в феврале.

Напомним, в марте в течение двух недель не работал завод Nissan. Кроме того, с середины месяца General Motors прекратил выпуск двух основных своих моделей – Chevrolet Cruze и Opel Astra.

«Только за счет замораживания производства на заводе GM выпуск автомобилей в Петербурге сократится в этом году на 10%», – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

По мнению эксперта, стартовавшая программа льготного автокредитования вряд ли поможет переломить негативную динамику.

«Ее параметрам отвечает лишь продукция Hyundai, но предприятие и так работает практически на полную мощность», – пояснил он.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин по итогам первого квартала составила 20,1%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close