Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Рабочие юга Украины выйдут на Марш Победы

192

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил, что рабочие из южных областей Украины намерены 9 мая выйти на Марш Победы, «чтобы защитить ветеранов и правдивую историю».

«Я говорил с металлургами и машиностроителями Запорожья и Днепропетровска, шахтерами и горняками Павлограда и Кривого Рога — они выйдут 9 мая на Марш Победы. У людей накипело. Люди труда выйдут, чтобы защитить ветеранов и правдивую историю нашего народа», — написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

На прошлой неделе Верховная рада приняла законы о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики, а также о героизации ОУН-УПА, однако они еще не вступили в силу, так как не подписаны президентом. Украинские ветераны возмутились решением Рады и направили президенту страны записку, в которой говорится, что решение парламента о запрете коммунистической символики нарушает Конституцию страны, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close