Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Совет по правам человека предлагает амнистировать нарушителей ПДД, кроме пьяных водителей

193

В Совете по правам человека при президенте РФ тоже предложили распространить амнистию, связанную с 70-летием Победы, на нарушителей ПДД, кроме тех, кто наказан за езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования.

Как сообщается на сайте СПЧ, совет направил в Госдуму предложения по внесению изменений в проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В том числе предлагается снять все взыскания с тех, кто нарушал ПДД, кроме статей 12.8 (управление водителем в состоянии опьянения или передача управления ТС пьяному водителю) и 12.26 (отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения).

Напомним, ранее представители мотосообщества Петербурга разработали проект обращения в Госдуму, в котором просят не амнистировать нарушителей ПДД и ограничить применение амнистии к лицам, совершившим преступления по неосторожности, а именно связанные с нарушением ПДД и требованием о полном возмещении ущерба потерпевшим.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close