Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Семьям погибших в ДТП с автобусом с тепловозом выплатят по 2 млн рублей

367

Компания «РЕСО-Гарантия», являющаяся страховщиком ОСГОП владельца автобуса, попавшего в ДТП с поездом 15 апреля в Выборгском районе Ленобласти, подтвердила наличие действующего договора обязательного страхования ответственности перевозчика и готова выплачивать компенсации пострадавшим и семьям погибших. Об этом сообщает 47News со ссылкой на АСН.

Напомним, накануне днем в посёлке Глебычево в выехавший на железнодорожный переезд автобус, в котором находились 29 человек, врезался тепловоз. По предварительной информации, водитель автобуса не остановился на красный сигнал светофора. В ДТП погибли две пассажирки автобуса и машинист тепловоза. Еще 30 человек, включая пассажиров автобуса, госпитализированы.

ПоделитьсяПоделиться

Родственникам погибших пассажиров, по закону об ОСГОП, положена выплата в размере 2 миллионов рублей. Пострадавшие пассажиры также могут получить возмещение, его размер зависит от характера и тяжести полученных травм, отмечают в Национальном союзе страховщиков ответственности.

По данным 47News в четверг, 16 апреля, в Выборгской районной больнице остаются 11 человек, шестеро из них находятся в реанимации, из них трое – на искусственной вентиляции легких. По словам медиков, бригады врачей работали всю ночь.

«Некоторые из пострадавших в медикаментозной коме. Сегодня будет решаться вопрос о переводе в Петербург. Но для этого они должны быть в стабильном состоянии», – рассказал собеседник 47news в выборгской больнице. Напомним, что двоих пострадавших вчера переправили вертолетом в Ленинградскую областную клиническую больницу.

В больницу Приморска, по словам главы администрации города Николая Столярова, обратились 22 человека. Из них один отказался от госпитализации, двоих на вертолете отправили во Вторую клиническую железнодорожную больницу в Петербурге, еще четверых, в том числе женщину, находящуюся на 12 неделе беременности, – в Областную клиническую больницу в Петербурге. На 16 апреля в больнице Приморска остаются 15 человек – у всех стабильное состояние средней степени тяжести.

Также Николай Столяров вспомнил, как происходила доставка пострадавших в больницы: «Уже через десять минут после того, как мне сообщили об аварии, я был на месте. К этому моменту там уже находились кареты скорой помощи. Мы с медиками сразу оценили состояние пострадавших и останавливали попутные машины, чтобы срочно отправить в больницы тех, кого можно было на машинах. Даже один автобус остановили. Сотрудники Выборгского дорожного управления оперативно среагировали — тут же перекрыли дорогу. Тут же подоспели сотрудники воинской части, они произвели оцепление, чтобы санитарные машины смогли экстренно проехать».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close