Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

В Голландии хотят сделать платными все дороги страны в часы пик

121

Правительство Нидерландов изучает возможность введения платы за проезд на автомобилях по всем дорогам страны, но еще не определилось с величиной налога, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание DutchNews.

Согласно исследованию, проведенному Бюро по анализу экономической политики CPB и Агентством по оценке состояния окружающей среды PBL, новые сборы за пользование дорогами в часы пик в размере 11 центов за каждый километр принесут прибыль в казну как при снижении, так и при повышении темпов экономического роста. В то же время представители организаций считают, что такое решение будет трудно реализовать на практике и, кроме того, оно может создать путаницу среди автомобилистов.

Однако другие ценовые варианты оказались менее предпочтительными. Например, налог в 5 центов за километр на основных дорогах в густонаселенных районах страны будет приносить доход в бюджет только во время экономического роста. А единая плата в 7 центов за километр снизит количество пробок и объемы выбросов вредных веществ, но сократит пользование автомобилями на 15%, что негативно отразится на поступлениях доходов в бюджет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close