Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Российский водитель на границе лишился визы «из-за лекарств»

142

Утром 12 апреля на пункте пропуска «Ваалимаа» финские пограничники остановили автопоезд, который возвращался в Россию.

Водителя попросили «дунуть в трубочку», и алкометр показал слишком большие числа, поэтому мужчину направили на более точный тест. Но и он показал превышение допустимого уровня алкоголя в крови: 0,33 мг/л (при лимите в 0,225 мг/л). В ходе допроса подозреваемый рассказал, что вообще не употреблял спиртное, а результаты теста, по словам водителя, были вызваны тем, что он принимал лекарства от аллергии и язвы желудка.

Несмотря на объяснение, водителю выписали временный запрет на вождение на территории Финляндии и вызвали в качестве ответчика в районный суд Кюменлааксо. Также ему аннулировали визу, сообщает Пограничная охрана Финляндии.

Специалисты-фармакологи, опрошенные порталами «Доктор Питер» и «Фонтанкой.fi», сообщили о том, что они не знают о противоаллергенных препаратах, способных в качестве побочного эффекта давать положительный результат при тесте на алкоголь. Однако такие лекарства обладают седативным эффектом, что внешне похоже на признаки опьянения.

А вот некоторые желудочные средства могут содержать этиловый спирт.

Об особенностях финских ПДД читайте на «Фонтанке.fi».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close